06.07.2015

Мастерская Уборевича-Боровского разработала дизайн интерьеров для «Сердца Столицы»

Архитектурная мастерская Бориса Уборевича-Боровского ub.design разработала дизайн-проект общественных зон трех корпусов, входящих в первую очередь строительства квартала «Сердце Столицы» (Шелепихинская набережная, 34).

UBdesign for SS_korp1.jpg

В рамках дизайн-проекта проработано оформление входных групп, лифтовых холлов и холлов на жилых этажах. В соответствии с общим архитектурным обликом комплекса, интерьеры общественных зон решены в лаконичной современной стилистике: широкие светлые пространства, простые элегантные формы, эффектные отделочные материалы и элементы декора в стиле «эко-дизайна». Ключевой задачей было создание максимально теплой, уютной, «домашней» атмосферы, чтобы уже на входе в здание человек чувствовал себя дома, расслаблялся и оставлял все заботы «за порогом».

UBdesign for SS_korp2.jpg

«Меньше пафоса, больше смысла и ясности» – так охарактеризовал Борис Уборевич-Боровский концепцию проекта. – «Сердце Столицы» - очень современный комплекс, один из новаторских проектов Москвы, поэтому и мы использовали самые современные стилистические решения и новаторские отделочные материалы. В результате получилось сделать светлые, воздушные, очень ясные и чистые интерьеры, отвечающими характеру всего проекта».

UBdesign for SS_korp3.jpg

Чистые цветовые сочетания белоснежных, кофейных, молочных и шоколадных оттенков матового керамогранита и декоративной штукатурки на полах и стенах дополняются природными акцентами –деревянными поверхностями и участками сплошного вертикального и напольного озеленения. Во входных группах выделены зоны reception и уютные зоны ожидания с мягкой мебелью и «домашним» освещением, а также устроены книжные стеллажи, которые могут использоваться будущими жителями для кроссбукинга. Широкое использование стеклянных и зеркальных поверхностей, в сочетании с многообразием современных световых решений, дополнительно расширяет пространство и наполняет его светом и воздухом.

UBdesign for SS.jpg

Первая очередь строительства квартала «Сердце Столицы» занимает площадь 3,96 га и включает в себя три жилых здания (два 19-этажных и одно 36-этажное) общей площадью около 250 000 кв.м. В стилобатной части зданий располагаются помещения под размещение фитнес-центра с бассейном и SPA, медицинского центра, торгового комплекса, кафе, ресторанов и других объектов инфраструктуры. В подземной части предусмотрено размещение паркинга на 1230 машиномест. За счет расположения жилых зданий 1-ой очереди строительства на первой линии квартала «Сердце Столицы», квартиры в них обладают великолепными видами на набережную Москвы-реки и прилегающее парковое пространство.

DSI_Moscow Heart2.jpg

Борис Уборевич-Боровский – один из самых известных и востребованных российских архитекторов современности, председатель Московского Архитектурного Общества, профессор МАрхИ, обладатель десятков премий и наград в сфере архитектуры и дизайна. Архитектурная мастерская ub.design основана в 1994 году и специализируется на выполнении частных заказов: дизайн объектов усадебного строительства в Подмосковье, городских жилых интерьеров, ресторанов, представительских офисов и т.д.

«Сердце Столицы» — масштабный проект комплексной застройки территории площадью 14 га на берегу Москвы-реки рядом с деловым центром «Москва-Сити». Суммарная наземная площадь квартала составит более 635 тыс. кв.м, включающих в себя как жилые площади, так и значительное число объектов инфраструктуры и общественных пространств. В квартале предусмотрены детский сад и школа, фитнес-центр, бассейн, кафе и рестораны, магазины и медицинские центры, а также такие популярные места активностей как беговые и велосипедные дорожки, открытые площадки для спортивных игр, творческие студии, йога-центры, танцевальные школы и многое другое. Концепция общественных пространств квартала разработана архитектурным бюро Wowhaus – автором таких креативных проектов как обновленная Крымская набережная, объекты Парка Горького и парка Сокольники. Более 45% территории займут парки и скверы, общая площадь озеленения составит около 64 000 кв.м.

Проектирование ведет архитектурная мастерская SPEECH под руководством Сергея Чобана. Реализация проекта осуществляется при поддержке финансового партнера компании ОАО Банк ВТБ

Новости
14.08.2019
МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

#оливковыйдом #красотавдеталях

Знаете, что самое главное в пентхаусе? Не виды, которые могут соперничать...

Подробнее
09.08.2019
СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ. ПРОСТО ЛУЧШЕЕ

У нас отличная новость для жителей «Сердца Столицы». Теперь вы официально живете в «Лучшем реализованном проекте» столицы. Именно такое звание присваивается...

Подробнее
08.08.2019
ИНВЕСТИЦИИ В ПОТОК

Признание – очень важная составляющая нашей работы. А признание независимых игроков рынка – важнее вдвойне. Согласно данным аналитиков «Метриум», наша «Река» занимает...

Подробнее
07.08.2019
ПЯТНИЧНЫЕ РЕКОРДЫ

#blackfriday #донстрой

72 часа 86 сделок 6,4 тыс. кв. м 1,66 млрд рублей Именно так мы...

Подробнее
Показать ещё
02.08.2019
У ПРИРОДЫ НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ

#зеленаярека #символ

Согласитесь, погода не располагает к долгим прогулкам на свежем воздухе. Но,...

Подробнее
01.08.2019
«ЗЕЛЕНАЯ РЕКА» ПУСТИЛАСЬ В ПЛАВАНИЕ

#символ #поплыли

Ура, мы наконец-то дождались! Первый участок парка «Зеленая река» в нашем...

Подробнее
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь

Офис продаж  (9:00-21:00)
8 (800) 707-47-37

заказать звонок
14 августа 2019
МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
09 августа 2019
СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ. ПРОСТО ЛУЧШЕЕ
08 августа 2019
ИНВЕСТИЦИИ В ПОТОК
07 августа 2019
ПЯТНИЧНЫЕ РЕКОРДЫ

Офис продаж  (9:00-21:00)
8 (800) 707-47-37

пн.-пт. 09:00 - 21:00 сб.-вс. 10:00 - 20:00
Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям, предоставляя персонализированную информацию, запоминая предпочтения в области маркетинга и продукции, а также помогая получить правильную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов.